Можно ли поправиться от творога? Это продукт широко распространен и выпускается в нескольких модификациях. Самый жирный вариант -18%, полужирный - до 9%, обезжиренный - до 3% (его часто используют в различных диетах). Как воздействует творог на организм?

01
Что происходит при употреблении творожной массы?

Многие люди думают, что если есть только обезжиренные сорта творога, то их вес если не уменьшится, то останется в существующих пределах. А если употреблять жирный творог, то обязательно поправишься. Но правда ли - толстеют или худеют при употреблении этого молочнокислого продукта?

Диетологи провели эксперименты, которые показали, что даже при употреблении жирных сортов описываемого продукта люди практически не поправляются. Но это происходит в том случае, если для еды использован натуральный продукт, в котором нет никаких химических присадок.

Изображение 1

Потолстеть, съедая такой творог, практически невозможно, так как натуральный молочный жир легко усваивается человеческим организмом. Он при этом растворяет любые другие виды жиров, сжигает излишки, накопленные в различных органах. Поэтому нет никакой опасности поправляться из-за введения в ежедневный рацион жирных сортов творога. Диетологи иногда специально советуют пациентам есть такой продукт.

02
Опасность увеличения массы тела

Увеличение веса при включении в ежедневный рацион творожной массы практически не наблюдается, если этот продукт использовать в умеренных количествах. Если будет превышена разумная дозировка, то это может привести к отложению излишков в виде жира, так что передать не рекомендуется.

Сами врачи еще не определились. Например, некоторые диетологи выдвигают версию, что при потреблении в больших количествах обезжиренного творога можно существенно увеличить массу тела. Это происходит из-за отсутствия в нем необходимых запасов молочного жира, который способствует полному растворению и усвоению такого важного элемента, как кальций. Это в свою очередь заставляет человеческий организм формировать дополнительные жировые отложения, которые устраняют дефицит молочных жиров.

Изображение 2

Поэтому диетологи считают чрезвычайно вредными различные типы сырков, которые обезжирены. Их прием в пищу вызывает отложение жировых масс в организме и резко увеличивает массу тела. И это несмотря на то, что сырки обычно имеют низкую калорийность. Фактически они выступают в качестве катализатора процесса ожирения, который усугубляется такими факторами, как сидячая работа, стрессовые ситуации, нездоровое питание.

03
Правильный выбор продукта

Все, что говорилось выше, относится только к натуральным сортам творога. Но то, что продается в супермаркетах, практически нельзя назвать творожной массой.

Практически любой производитель добавляет при производстве продукта различные эмульгаторы, крахмальный порошок, что не дает оснований причислять смесь из добавок и творога к натуральным продуктам.

Причислить к таковым можно только творожную массу, которую получают из натурального молока, а не из порошковой массы, применяемой на заводах. Без натуральных молочных компонентов практически невозможно сделать нормальный творог. Поэтому врачи и диетологи часто не советуют человеку применять диету, которая основана на использовании творога.Изображение 3

Получается замкнутый круг - производители не используют естественные продукты при изготовлении кисломолочных смесей, а фермерские хозяйства не имеют возможности конкурировать с пищевыми концернами. Поэтому на полках супермаркетов лежит суррогат, который сложно назвать творогом, так как в нем только отчасти присутствуют кисломолочные природные соединения.

Для того, чтобы обзавестись настоящим творогом, лучше всего его сделать самому. Такой продукт поможет при желании похудеть или наоборот, набрать вес. Что для этого надо сделать?

  1. 1. Купить коровье молоко в ближайшей деревне.
  2. 2. Этот продукт оставить в теплой комнате на 48 часов.
  3. 3. После этого кипятить молоко на слабом огне.
  4. 4. Процесс завершается после отделения сыворотки из творожной массы.

После этого всю массу закладывают в чистую тряпочку и отжимают. Можно применять изготовленный самостоятельно творог в любой диете.

Вопросы набора оптимального веса волнуют все больше людей, так как малоподвижный образ жизни, стрессы и другие негативные явления отражаются на теле человека. Творог поможет регулировать процессы похудения или набора веса только в том случае, если он сделан из натурального молока и употребляется в умеренном количестве. Магазинный продукт может только повредить здоровью, если есть его много.

Если продукт натуральный, то опасности ожирения от его употребления практически не существует.