ВАЖНО ЗНАТЬ! Не получается нормально набрать вес? Значит нужно просто убрать из организма...  Читать далее>>>

Толстеют ли от меда - вопрос, который волнует людей, следящих за своей фигурой. Очень не хочется размерами походить на всем известного медвежонка Винни-Пуха, так любившего это лакомство.

01
Уникальный состав

Продукт на 80% состоит из углеводов. Бытует мнение: все, что содержит такое количество углеводов, ведет к неизбежному ожирению. Действительно, этот продукт содержит почти 310 калорий на 100 г. Количество калорий может изменяться в большую сторону в зависимости от вида меда, доходя до 390 ккал. Но о пользе пчелиного продукта известно с давних времен. Его считают панацеей и даже относят к диетическим продуктам. Так можно ли потолстеть от меда?

Картинка 1

По содержанию калорий пчелиный мед может составить конкуренцию сладкой сдобе, конфетам и шоколаду. Однако уникальный состав этого лакомства сильно отличает его от перечисленных продуктов. В них содержится белый рафинированный сахар и крахмал. Попадая в желудочно-кишечный тракт человека, в процессе инверсии под действием ферментов они расщепляются на простые сахара. Уникальным продукт делают уже готовые простые углеводы: глюкоза и фруктоза. Все сорта состоят из них.

Эти углеводы быстро усваиваются организмом. Они высвобождают большое количество энергии, которая расходуется во время дневной активности человека. В химическом составе можно найти: медь, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций и другие минеральные вещества. Витамины: С, А, группы В. Всего порядка 60 различных компонентов. Очень важно, что в процессе хранения витамины не разрушаются, сохраняя полезные свойства этого продукта на долгое время, чего не наблюдается в овощах и фруктах. Есть, правда, один нюанс.

ВАЖНО! НЕ МОЖЕТЕ НАБРАТЬ ВЕС?

Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Простое средство поможет избавиться от паразитов - нужно просто пить натощак...  ЖМИ.. »

Состав меда - это смесь глюкозы, сахарозы и фруктозы с гликемическим индексом около 90. Потребление провоцирует быстрый выброс в кровь инсулина. Известно одно из неприятных действий этого гормона: помогая сжигать углеводы, он тормозит использование жира для получения энергии. Выражаясь проще, инсулин накапливает жир. Есть еще один неблагоприятный фактор в действии инсулина: он способствует увеличению синтеза жирных кислот в печени, что опять же ведет к сохранению жира. Значит, поправиться от меда можно.

Иллюстрация 2

Чтобы этого не случилось, употребление продукта надо сочетать с физическими нагрузками. Целебные свойства этого продукта объясняются, прежде всего, содержанием глюкозы. Сгорая, она освобождает энергию, идущую на выполнение физической деятельности. Эта особенность меда используется спортсменами для восстановления сил во время и после тренировок, повышения выносливости. Избыток глюкозы, не истраченный организмом, идет на формирование жировых запасов, вследствие чего можно поправиться от меда.

02
Польза продуктов пчеловодства

Но не стоит зацикливаться на возможности потолстеть. Правильное употребление не навредит фигуре, а, наоборот, оздоровит организм и поспособствует похудению.

Вкусный продукт обладает массой достоинств, и польза от его употребления гораздо больше возможного вреда. Вот ряд преимуществ пчелиного продукта по сравнению с другими сладостями:

  • разрушает болезнетворные бактерии, что используется при лечении и профилактике простудных заболеваний;
  • благоприятно действует на все системы организма;
  • улучшает общее самочувствие;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • является натуральным снотворным, успокаивая нервную систему;
  • содержит все необходимые для здоровья человека витамины;
  • благодаря высокому содержанию калия обладает бактерицидными свойствами:
  • заменяет белый сахар при диетах, способствуя похудению;
  • является природным энергетиком.

При постоянном употреблении значительно повышается жизненный тонус, улучшается обмен веществ, укрепляется физическая сила, успокаивается нервная система и нормализуется сон. Не оказывая раздражающего действия на слизистую желудка, состав налаживает работу пищеварительного тракта. Употреблять его можно как при повышенной, так и при пониженной кислотности. Мед может восполнить любой пробел в ежедневном питании.

В сочетании с различными травяными отварами мед лечит широкий спектр различных заболеваний. Антисептические свойства меда используются в лечении ран и ожогов. В косметологии его применяют для приготовления питательных и очищающих масок, скрабов, эффективен при обертываниях. Массаж с использованием меда сделает кожу мягкой и бархатистой.

Иллюстрация 3

03
Мера во всем

Главный секрет правильного питания - умеренность во всем. Люди поправляются от любой еды, поглощая ее в больших количествах. Мед не исключение. Диетологи считают, что употребление в день до 100 г этого лакомства не только не навредит фигуре, но и принесет огромную пользу организму в целом. Это примерно 10 ст. л. Такого количества вполне хватит, чтобы побаловать себя сладким и не прибавить лишних сантиметров к фигуре. К тому же съесть много меда невозможно - он быстро вызывает чувство сытости.

Следует помнить, что недопустимо нагревание меда до высоких температур (от 50°С и выше).

Советы врачей по набору веса?

Елена Машышева, телеведущая, врач-диетолог: "Как просто очистить организм и набрать мышечную массу. Проверенный способ - записывайте рецепт...!"

Читать далее >>

Картинка 4

Под воздействием тепла содержащиеся в нем ферменты и полезные вещества разрушаются, мед теряет свои уникальные качества. Он лишается своих целебных свойств, не оказывает должного эффекта для лечения и профилактики заболеваний, повышения уровня иммунитета. В случае нагрева меда в нем образуются вредные и токсичные соединения, способные нанести вред здоровью.

04
Только натуральный

Исключительно полезными свойствами обладает только натуральный мед. Искусственные его заменители нанесут организму такой же вред, как и обычный белый сахар. Активные вещества, ускоряющие обмен веществ и способствующие похудению, попадают в мед из нектара медоносных растений. После обработки нектара пчелами он насыщается декстринами, становится вязким. Постепенно созревая в сотах, превращается в полезное и вкусное лакомство.

Искусственный аналог экономически выгоден производителю, но потребителю никакой пользы не приносит. От такого меда можно набрать вес, подтверждая миф о том, что от меда толстеют. Приобретать мед нужно у проверенных продавцов, лучше сразу с пасеки. Дело в том, что при фасовке меда его нагревают и часто добавляют консерванты.

Некоторые люди, боясь навредить своей фигуре, отказываются от употребления меда, ссылаясь на его высокую калорийность. При соблюдении диет из рациона уходят многие продукты, а в сладостях ограничивают себя совсем. Вкусное лакомство позволяет устранить пробелы в питании, восполняя пищевую ценность используемых при диетах продуктов. Мед значительно улучшает настроение.

И немного о секретах...

Не получается набрать вес ?

Почитайте, что советует Елена Малышева для людей с проблемами веса. Наши читатели уже подтвердили, что использование этого способа быстро решает проблемы с Весом. Оказывается все просто, нужно начать с того, что убрать из организма...

Читать далее>>>