ВАЖНО ЗНАТЬ! Не получается нормально набрать вес? Значит нужно просто убрать из организма...  Читать далее>>>

Возбудители трихомониаза блокируют ряд иммунологических процессов. Эти простейшие также могут переносить в собственной цитоплазме вирусы герпеса, цитомегалии и папилломы человека. Длительное присутствие трихомонад в организме женщины способно привести к бесплодию, невынашиванию беременности. Лечение патологии основывается на применении противопротозойных препаратов, однако существуют определенные тонкости в отношении правильного подбора терапии.

01
Лекарства для местного применения

Средства локального действия показаны, если присутствует:

  • затяжное течение острой патологии;
  • хронизация процесса;
  • наличие противопоказаний к таблетированным препаратам или инфузионным растворам.

Иллюстрация 1

Формирование спаек, нарушение тканевого кровоснабжения половых органов при длительно текущем воспалительном процессе приводит к снижению терапевтической концентрации противопротозойного препарата в области очага инфекции. Поэтому для лечения, направленного на скорейшее устранение заболевания, наиболее часто назначают вагинальные таблетки и свечи от трихомониаза для женщин в комбинации с лекарствами системного действия.

02
Требования при выборе препарата

Определяясь с необходимой терапевтической тактикой, учитывают ряд правил:

  • трихомонады, выявленные у конкретной пациентки, должны обладать чувствительностью к действующему компоненту назначаемых суппозиториев;
  • у больной исключается наличие противопоказаний к выбранному средству;
  • крайне желательно, чтобы препарат хорошо переносился пациенткой;
  • учитывается ценовая доступность назначаемого лекарства;
  • в оптимальном случае свечи должны оказывать минимальное воздействие на биоценоз влагалища.

ВАЖНО! НЕ МОЖЕТЕ НАБРАТЬ ВЕС?

Паразитами в разной степени тяжести заражены 7 из 10 человек. Многие живут и мучаются годами, ведя не полноценную жизнь и лишая себя удовольствий и даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, разрушающих внутренние органы. Простое средство поможет избавиться от паразитов - нужно просто пить натощак...  ЖМИ.. »

Иллюстрация 2

03
Состав суппозиториев: действующие вещества

Основу свечей для лечения трихомониаза составляют разнородные компоненты. Непосредственное воздействие на ДНК возбудителя заболевания оказывают препараты, содержащие производные 5-нитроимидазола. Родоначальником этой группы является метронидазол. Но возникновение трихомонад, устойчивых к препарату, а также необходимость разработки лекарств с меньшими побочными действиями привели к созданию усовершенствованных аналогов вещества (орнидазол, тинидазол).

Картинка 3

Среди других синтетических антибактериальных средств на возбудителя трихомониаза воздействует представитель нитрофуранов (Нифурател). К противопротозойным веществам, эффективным в отношении Trichomonas vaginalis, относится синтезированный на основе мышьяка ацетарсол.

В комплексе с узконаправленной терапией назначают применение местных антисептиков с йодом, борной кислотой или хлоргексидином. Препараты способствуют снятию воспаления и подавлению патогенной флоры.

Лечение, направленное на устранение заболевания, могут дополнить воздействием на механизмы иммунной защиты с помощью интерферонов (веществ белковой природы) и иммуномодуляторов (веществ, оказывающих благотворное влияние на иммунную систему). Если присутствуют спайки в малом тазу, показаны ферментные препараты, имеющие различные формы выпуска (в т.ч. суппозитории).

Иллюстрация 4

Перечень основных лекарств, используемых для местного применения:

Группа Действующее вещество Торговое наименование
Противопротозойные на основе 5-нитроимидазола Метронидазол Суппозитории Метровагин

Вагинальные таблетки Орвагил

Орнидазол Таб. вагинальные Орнисид, Орнидазол
Мышьяковистое соединение Ацетарсол Супп. вагинальные Осарбон
Антисептики Хлоргексидин Суппозитории Гексикон
Йодсодержащие антисептики Повидон-йод Супп. вагинальные Повидон-Йод, Йодоксид
Протеолитические ферменты Производное гиалуронидазы Суппозитории Лонгидаза
Комбинированные препараты
Нитрофураны + противогрибковые Нифуранел + нистатин Вагинальные капсулы и суппозитории Макмирор комплекс
Противопротозойные + противогрибковые Тинидазол + тиоконазол Супп. вагинальные Гайномакс
Метронидазол + флуконазол Супп. вагинальные Вагисепт
Метронидазол + миконазол Таб. вагинальные Клион-Д
Противопротозойные + антибиотики + глюкокортикоиды + противогрибковые Орнидазол + неомицин + преднизолон + эконазол Таб. вагинальные Эльжина
Иммуномодуляторы + противопротозойные + противогрибковые Интерферон α2b + метронидазол + флуконазол Супп. вагинальные Вагиферон
Анестетик + противопротозойные + противогрибковые Лидокаин + метронидазол + флуконазол Супп. вагинальные Нео-Пенотран
Противопротозойные + антисептик + сульфаниламиды + прочие Ацетарсол + борная кислота + сульфаниламид + декстроза Супп. вагинальные Осарцид

Любое средство в виде свечей может вызывать сухость, зуд и жжение во влагалище, отечность тканей в месте введения, другие дискомфортные ощущения. Системные побочные эффекты развиваются редко и преимущественно от суппозиториев с метронидазолом (головная боль, тошнота, рвота, диарея, нарушения координации, лабильность настроения).

04
Вопрос выбора

Клинические наблюдения показывают, что примерно у 20% женщин, лечившихся метронидазолом, симптомы трихомониаза возвращались вновь. Этот факт доказывает важность правильного подбора препаратов и необходимость проведения терапии только после постановки точного диагноза с определением чувствительности возбудителя к спектру лекарственных средств.

Лучшие результаты излечивания и переносимости терапии, по сравнению с остальными препаратами группы 5-нитроимидазола, наблюдаются от применения орнидазола. К тому же это лекарство – единственный представитель ряда метронидазола, не требующий строгого отказа от алкоголя.

Комбинированные препараты применяют только в случае смешанной инфекции. При кандидозно-трихомонадном воспалении используют свечи, содержащие противогрибковое и противопротозойное вещества. Выявление сопутствующей бактериальной инфекции урогенитального тракта требует подключения антибиотического компонента терапии. Для этого используют суппозитории с расширенным спектром действия основных веществ.

Поскольку угнетение иммунитета трихомонадами в ряде случаев обусловливает развитие затяжного или рецидивирующего течения болезни, обосновано назначение средств, стимулирующих активность макрофагов - естественных киллеров, и лимфоцитов. С этой целью применяют комбинированные лекарства с интерфероном, а также суппозитории виферон и галавит. Использование иммуномодуляторов в виде ректальных свечей на протяжении курса лечения сокращает продолжительность заболевания и риски рецидива.

Соблюдение дозировки и кратности приема согласно врачебным назначениям во многом обеспечивает положительный прогноз заболевания. Необходимо помнить, что важным условием лечения болезней, имеющих половой путь передачи, является обследование партнера и выполнение им всех рекомендаций относительно приема медикаментов. Правильный комплексный подход в терапии трихомонадного воспаления позволяет сохранить фертильную функцию.

Советы врачей по набору веса?

Елена Машышева, телеведущая, врач-диетолог: "Как просто очистить организм и набрать мышечную массу. Проверенный способ - записывайте рецепт...!"

Читать далее >>

И немного о секретах...

Не получается набрать вес ?

Почитайте, что советует Елена Малышева для людей с проблемами веса. Наши читатели уже подтвердили, что использование этого способа быстро решает проблемы с Весом. Оказывается все просто, нужно начать с того, что убрать из организма...

Читать далее>>>